今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区司法局认真开展精准扶贫建档立卡“回头看”工作

   桃城区新闻网    时间: 2017-09-08 17:31:19

  为深入贯彻落实桃城区委关于建档立卡“回头看”工作,桃城区司法局召开专题会进行部署,落实职责分工,认真开展贫困人口精准再识别工作,确保“回头看”工作落实到位。

  一是组织领导到位。组织成立了4支工作小队,明确职责分工,科级干部带队入村,普通干部踊跃参与。积极和镇、村干部联络,利用休息日和夜晚在村民空闲时间到村开展工作,尽量减少村民的负担。

  二是动员宣传到位。各工作队严格按照要求到村实地调查,通过召开村民代表会议、张贴明白纸、大喇叭广播和入户调查等方式,真正了解村民实际情况,确保每一个收集到的信息都真实有效。

  三是审核评议到位。对各工作队收集到的情况认真对待,要求全部到村再次组织民主评议,听取村干部、村民代表和贫困户的意见和建议。使贫困申请、识别评议全过程公开,将政策讲解到位,耐心细致向村民解答,消除村民的疑问和异议。(仉建北)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区司法局认真开展精准扶贫建档立卡回头看工作
桃城区司法局加强法律服务规范化管理
桃城区司法局深化大力开展“微腐败”整治工作
桃城区司法局到交通事故调委会检查指导工作
桃城区司法局五措并举助力美丽乡村建设
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上