今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 今日桃城

桃城区启用自主研发的住房套数查询终端

   桃城区新闻网    时间: 2017-09-04 15:44:54
  日前,衡水市桃城区地税局与不动产登记部门深度合作,自主研发并启用了住房套数查询终端。只要在查询终端上读取纳税人身份证件,即可通过网络调取不动产登记局数据库数据,快速查询出其名下的住房套数信息,并可打印。
  近年来房产交易火爆,工作人员工作量剧增,纳税人排队等待时间增加,纳税人在房产交易缴税过程中,判定纳税人家庭住房实有套数大量查验审查工作也无形中增加办税时间,影响纳税人办税体验,办税服务满意度降低。另外由于金税三期系统建立时间相对较晚,之前存量房登记信息未能全部纳入,导致查询结果并不能真实反映家庭拥有住房套数,在实际工作中易造成税款的流失和增加执法风险。
  桃城区地税局为了进一步加强房产交易税收管理,减低税务机关执法风险,减轻纳税人办税负担,提高房产交易办税效率,提升纳税服务满意度,与不动产登记部门深度合作,成立项目研发团队,经多次实验测试历时半年自主研发住房套数查询终端,实现信息联网对接,只要读取纳税人身份证件,通过网络调用不动产登记局数据库数据,可快速查询出该纳税人的住房套数信息。终端包括自助查询、信息采集、比对符合、数据统计多种功能,形成“便民利民、执法有据、业务留痕、全程透明”的房产交易新模式。此查询终端方便快捷开具房产查询证明,既简化纳税人报送资料,降低税务人员执法风险,又实现了缴税过程留痕,为执法检查提供可靠依据。(记者李晨阔 通讯员刘震)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
《关于进一步扩大市区保障性住房范围的通知》出台
衡水市住房和城乡建设局公告
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上