今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 魅力桃城

桃城区3天治理违法占地企业17家 拆除违法建筑4300多平方米

   桃城区新闻网    时间: 2017-09-01 11:20:29
资料图。

  长城网衡水8月31日讯(记者邢梅智 通讯员乔建良)连日来,地处城乡结合部的衡水市桃城区河东街道组织精干力量深入一线,迅速行动,全面推进城乡“双违”专项整治行动开展。仅3天时间就治理违法占地企业17家,强制拆除违法建筑4300多平方米。这是桃城区积极推进城市精细化管理,提升城市品位、改善城市环境,坚决打好“双违”整治攻坚战的一个缩影。

  该区坚持在“清”上见实底,找准城市管理短板,成立强有力的专项行动指挥部,制订切实可行的实施方案,抽调精兵强将“大兵团”作战,开展全面调查摸底,重点针对主城区次干道、小街巷、城乡结合部、城中村等重点区域和高速、铁路沿线、城市出入口等重点地段,严格按照法律法规和此次专项行动政策规定,进行拉网式排查,并按照“一个整治片区、一名分包领导、一个责任单位、一个行动小组”的工作思路,实行目标管理,细化责任分工,层层分解任务,切实做到底数清、任务明、责任实。

  重拳出击,力克城市顽疾。他们以法治化、规范化、人性化为行动准则,坚持督导自拆与依法拆违相结合,组建由法院、公安、住建、乡镇街道等相关人员参与的联合执法队伍,实行集中办公、挂图作战,建立健全风险评估机制,开展形式广泛的“双违”防控宣传,最大努力督促违建户自行拆除,对拒不配合整治、工作无效的重点户,找准突破口,坚决启动强拆程序,统一指挥,依法推进,不搞变通,不徇私情,严肃处理一批、严格处罚一批、强制拆除一批,始终保持整治“双违”工作的高压态势,以重点难点的突破带动整体工作稳步推进。

  堵疏结合、拆建并重,全力改善城市环境面貌。以政府主导的规范建设,让违法建设没有容身之地。他们积极稳妥推进滏东街、南门口街等9条道路的地下综合管廊建设和海绵城市建设,加快推进京衡大街改造提升,继续实施站北西路等10条次干道、小街巷改造修缮,对衡枣路、橡胶城沿线等路段进行整治提升,完善建成庆丰街、康宁街等4个主城区综合集贸市场,启动5个老旧小区改造,加快建设衡水市植物园、孔颖达文化公园等4个城市公园,着力打造一批精品街区、精品街道、精品公园,让城乡更加靓丽宜居。同时,把拆违与街巷整治、沿街绿化美化亮化等工作结合起来,在大批“双违”建筑拆除后,建造花坛,种植草坪花木,精心设计建设一批城市雕塑小品,实现拆除一处违建、整治一片环境、建设一批景观,让能绿的地方都绿起来,全面提升和改善城市形象。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
衡水河东街道治理违法占地企业17家
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上