今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区扮靓城区环境喜迎马拉松赛

   桃城区新闻网    时间: 2017-08-31 19:05:57
  连日来,衡水市桃城区积极采取各项措施,加强城乡环境卫生整治,美化净化市区道路,以靓丽的环境迎接2017衡水湖国际马拉松赛。
  强化基础建设,提升城市品质。桃城区组织人员在政通街、庆丰街、滏阳一路、永安东路等主要道路、路口,摆放景观花池和时令花卉,并对主要街道两侧绿化带进行修剪、养护,清洗辖区内果皮箱,特别是对破旧损毁的200多个果皮箱进行维护和更新。同时,严格按照道路精细化管理标准,坚持补早补小,完成康复街、庆丰街、永安路等重点区域便道修补1000多平方米;做好庆丰街、政通街、报社街、新桥北街、永兴路路灯的巡查和检修,更换维修路灯56盏。
  保洁精细化,优化城区环境。为进一步提高环境卫生质量,桃城区提前制定预案,以人工保洁、机械清扫、洒水降尘、道路清洗、上门收集“五位一体”的作业模式全方位开展精细化保洁。坚持每天对道路洗扫1至2次、洒水3至4次,确保达到“以克论净”“路见本色”标准,特别是针对车流量、人流量大的市场街采取夜间机械清扫模式,并对重点道路每周冲洗1次,其它次干道每半月冲洗1次;对沿路早餐经营摊点、夜间餐饮摊点,发出《致广大餐饮业经营者的倡议书》1000份,免费发放垃圾收集桶1200个,垃圾收集袋30000个,有效解决了摊点乱扔乱倒问题。
  创新工作方式,提升工作效率。为加强对城区环境卫生的管理和监督,桃城区把市区小街巷按照“四办一乡”的管辖范围,划分为四大区域,每个区域指派专人负责环卫、绿化及市政设施的巡查工作,巡查人员每天至少巡查两次以上,并以“交办单”“责任清单”的形式,对发现的问题通过督办机制快速落实整改。同时,该区通过“城管智能平台”系统和“智能工牌”对环卫工人的清扫质量和机械作业情况加强监督,并严格奖惩措施,环卫人员精神状态和清扫质量有了明显提升。
  破除思想障碍,提振工作状态。桃城区以正在深入开展的“微腐败”专项整治活动为契机,以作风不实问题为切入点,严格落实分片包段责任制,将城市管理任务目标细化到线、具体到块、分解到人。从健全长效机制入手,坚持推行环卫工作日常化管理,督促环卫企业做到垃圾日产日清、清扫不留死角,同时加大监督检查力度,做到每日巡查、不定期联查,严格兑现奖惩措施,进一步提振了全体干部职工和环卫企业的工作状态,使城市管理工作进入“快捷、高效”运转状态。(记者段文雅)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
2017衡水湖国际马拉松赛将于9月30日鸣枪开赛
2017衡水湖国际马拉松赛开始报名
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上