今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区郑家河沿镇确保两个专项工作取得扎实成效

   桃城区新闻网    时间: 2017-08-23 15:50:09
  “一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治开展以来,衡水市桃城区郑家河沿镇高度重视,精心组织,快速部署,深层推进,确保了两个专项工作取得扎实成效。
  健全组织,营造氛围。该镇成立了以党委书记为组长、镇长为副组长的领导小组,下设办公室。全镇64个村划分七个片区,每个片区的片长和各村党支部书记为责任人,每周五下午各片长集中到镇政府汇报,办公室设立问题台账。为了拓展群众参与渠道,他们设立了公开信箱84个,公布了热线电话,定制了300张公示牌在各村街道、公路电杆、集市张贴,并开辟了3个工作专栏,先后召开党员民主生活会12次,在全镇上下形成了推进两个专项工作的浓厚氛围。
  强化学习,监督问责。他们深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,教育大家要知敬畏、明底线,并将学习党章党规党纪作为一项基础性经常性工作,常学常思,不断强化党的意识、严格遵守党的纪律,努力锻造具有铁一般纪律的党员队伍。同时,他们还在全镇机关干部中开展“学党章、学党纪,做优秀共产党员”演讲活动;召开党员干部民主生活会,领导班子成员在生活会上带头进行对照检查,开展批评与自我批评。针对一些党员干部工作作风漂浮、纪律松弛、为政不廉、为政不为等问题,该镇还深入开展了监督检查,对形式主义、官僚主义、“为官不为”、懒政怠政等突出问题进行专项整治;对公务接待、婚丧事大操大办、乱摊账、乱收费、公款吃喝等问题严厉查处,绝不手软。对查出的问题拉出单子,建立台账,编号整理,挂账督办。目前,已收集问题32条、意见建议48个,自查自纠问题64件,整改完成86件。
  跟踪督导,从严问责。该镇对清理整治工作不认真、态度不端正、成效不明显的实行跟踪督导,视情况启动问责程序,对于自查自纠走过场、瞒报、漏报、压报问题线索、执纪问题宽松的,一经发现,直查直报,从严问责。(杨淑恩)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区郑家河沿镇探索农村民主管理新模式
李谦在桃城区郑家河沿镇绳头庄村调研美丽乡村建设
桃城区郑家河沿镇把“两学一做”学习教育引向深入
桃城区郑家河沿镇2000名党员带领农民奔小康
桃城区郑家河沿镇积极开展党员“连心户”活动
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上