今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

衡水一驾校违规设点 桃城运管责令拆除

   桃城区新闻网    时间: 2017-08-14 22:33:28

  近日,有市民反映,主城区光明路上有一所“黑驾校”,记者随即前往调查,并向桃城区交通运输局运管站反映了情况。最终运管人员确认驾校是正规的,但存在违规设点问题。

  8日,记者来到光明路,找到了市民反映的“黑驾校”,大门口设置了明显的“XX驾校”“报名处”的标牌。院内有简单的训练场地,并停有训练车辆,一处简易活动板房为其报名点。值班男子自称姓徐,是这家驾校的校长。他介绍,这是一所1998年创立的老驾校,学员可以在这个报名点报名,也可以在市五院附近的报名点报名。在市五院附近报名点报名,学员三年的学费最少需要2700元。在这里报名,可以便宜100元,不过需要到市五院附近报名点登记、录入档案。他还介绍,在前进大街南头有他们的训练场,报名后可以到那里练车。

  9日上午,记者向桃城区交通运输局运管站反映了以上情况。运管人员当即前往现场调查取证,但光明路这个驾校报名点并未开门。经调取相关信息,运管人员确认,这所驾校是正规的,光明路报名点原为该校一处训练场地,但已被撤销,所以此处既不能训练,也不应设报名点。下一步,将通知驾校法人,责令其限期拆除这里的驾培设施。

  本报将继续追踪事件最新进展。

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区交通运输局召开妇女座谈会
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上