今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 魅力桃城

桃城区邓庄镇葡萄搭上“互联网+”销售快车

   桃城区新闻网    时间: 2017-07-18 16:38:47
游客采摘葡萄。李威 摄

  长城网衡水7月17日讯(邢梅智 李威)近日,衡水市桃城区邓庄园区人头攒动,游客们接踵而来,到园区采摘葡萄,享受乡间美景,体验农耕乐趣。“现在‘微信’传播的力度好大好快,我这批早熟葡萄只在微信‘朋友圈’吆喝了两三次,客人们就自己驱车上门来采摘购买,省却了我舟车劳顿之苦。”看着三三两两前来采摘优质葡萄的客人,邓庄园区张丽经理脸上的喜悦溢于言表。

  小朋友展示采摘的葡萄。李威摄

  7月份,该镇各村葡萄同时进入成熟期。该镇不断创新思路,改变传统单一的销售模式,搭上了“互联网+”销售快车,着力打造“互联网+葡萄销售+合作社”的销售模式,使葡萄交易由线下扩展到线上,促进了当地葡萄产业的发展。他们利用微信公众平台、淘实惠电商平台、QQ平台等多种互联网手段进行推销,通过宣传片、图片+文字等手段,宣传富硒葡萄的营养价值,在各大网络平台上将鲜葡萄推向市场,提高邓庄王牌葡萄的知名度,扩大了生态葡萄的销量和辐射圈。各地订单纷至沓来,山东、石家庄、北京等地商家们与各葡萄种植合作社达成了长期的合作意向,使邓庄葡萄走进千家万户,深受各层人士喜爱,成为高端市场的新宠儿。

  该镇以葡萄为契合点,大力发展采摘型乡村游,开启了“互联网+葡萄”乡村旅游新时代。游客们在朋友圈里看到邓庄葡萄信息,一传十,十传百,叠加复制,曝光量迅猛膨胀,仅两天,微信点击率达到1.2万人次,吸引了附近县市朋友们纷纷驱车前来,既吃到了最新鲜的葡萄,欣赏了优美的田园美景,感受农耕文化,还可以享受采摘乐趣,玩抓泥鳅、推小车等多种乡间游戏,共度亲子间幸福的快乐时光。仅周六日接待游客1万人次,打响了邓庄乡村游品牌。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇借势园博助力美丽乡村游
桃城区邓庄镇“绿色理念”引领现代农业新模式
桃城区邓庄镇创新思路 唱好生态大戏
桃城区邓庄镇农家大棚托起绿色“致富梦”
桃城区邓庄镇大力发展设施农业形成规模化种植新格局
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上