今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 区域经济新

桃城区河沿镇“三大战略”力促经济转型快发展

   桃城区新闻网    时间: 2017-06-16 17:15:14

  今年以来,衡水市桃城区河沿镇以省第二届园博会和全市首届旅游发展大会召开为契机,充分发挥“近城、滨湖、沿路”等区位优势,围绕“生态和旅游”两条主线,大力实施“旅游兴镇、城镇带动、农业提升”三大战略工程,当好全区率先转型的“排头兵”。

  实施旅游兴镇,在经济转型上实现新突破。该镇坚持把旅游发展作为经济结构调整的重点和强镇富民的支柱产业和新的经济增长点,借助“两大盛会”的召开,不断加大旅游项目的投入力度和推进力度。他们积极配合,全力推进中湖大道旅游开发建设,顺利完成中湖旅游开发管理有限公司的注册和项目立项工作,为中湖大道开发建设提供了平台支持。利用10天的时间集中攻坚,基本完成中湖大道两侧土地流转及地上物赔偿工作。同时,全力推进绳头“祈福小镇”项目建设。成立了全省首家农宅合作社,完成停车场、绳头小筑、绳头小馆等服务功能区建设,习三画院、同跃摄影基地、书琴剪纸艺术馆等入驻绳头,目前,游客接待中心、沿湖商业街等工程正按照旅发大会的要求全面推进。“万亩花海”项目是旅发大会的重点节点工程,该镇提前谋划、提前部署,全面完成4600亩土地的流转及补偿工作,花卉种植全面铺开。

  实施城镇带动,在综合实力上实现新突破。该镇立足区位优势和生态优势,加大中心村拆迁改造力度,全面启动北沼村拆迁改造项目。以改善村民生活条件为着力点,该镇以北沼拆迁改造项目为切入点,不断加快推进“三区同建”进程,目前,项目单位已进场施工。加快推进格林水镇项目建设,以建设大型多元化社区为出发点,定位商业街区、养老社区、农业观光采摘园区、运动公园等多功能物业形态,打造集居住、购物、运动、游乐、观光、养老、休闲于一体的一站式居住新片区。他们还进一步加快推进中福惠众农机研发中心项目。该项目是从北京引进的农业科技项目,目前前期手续已基本办理完毕,近期可开工建设。

  实施农业提升,在农民增收上实现新突破。立足“生态”优势,该镇不断加大招商引资和农业园区建设力度,推进“农业加旅游加景区”深度融合,促进传统农业向精品、作品、观光、智慧农业转型。大力实施“湖畔农庄”提升工程,目前,项目正在按照4A级旅游景区的标准制定改造方案,同时,健康小镇、百花园、亲子体验园等工程正在抓紧建设。同时,实施农业园区提升工程,积极引导绿丰农业园区、泽惠达农业园区向郊游农业转型,以两个园区为载体,发展果蔬采摘等农业休闲产业。深入挖掘“富硒苹果”、“四季茴香”等品牌优势,发挥其辐射带动作用,大力推进生态、休闲、郊游农业发展。(乔建良)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河沿镇64个村着力培育建设农民专业合作社
衡水市桃城区河沿镇举办架鼓广场舞擂台赛
桃城区郑家河沿镇把“两学一做”学习教育引向深入
桃城区郑家河沿镇2000名党员带领农民奔小康
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上