今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

衡水桃城“铁军”夜战中湖 紧锣密鼓筹办园博会

   桃城区新闻网    时间: 2017-03-29 11:14:18
资料图。

  长城网衡水3月28日讯(王永宏 邢梅智 乔建良)凌晨,劳作了一天的人们都已经进入了甜蜜梦乡,而衡水市桃城区电力施工队的零点作业却刚刚开始,中湖大道两侧电力线路迁改现场却灯火通明、机器轰鸣,一派繁忙的景象,各种大型作业车辆在旷野中往来穿梭,20多名电力作业人员迎着初春的寒意攀爬到了高高的迁改塔上收回导线。

  为了迎接省第二届园博会和全市首届旅发大会的召开,衡水市桃城区迅速行动,精心筹划,于2月初正式启动了中湖大道旅游开发建设,中湖大道两侧电力线路需要迁改,工期紧,任务重。现在正处于春灌用电的非常时期,为最大限度减少停电对周边18个村的居民用电和水利用电造成影响,保障工程按时间节点顺利完成,针对特殊情况,该区开展了零点作业,组织精干力量全力奋战,确保尽快完成迁改工程。

  该区把中湖大道旅游开发建设与城市管理、经济发展和民生改善放到同等重要的位置,以“旅游景区塑造工程”纳入年度九大重点工程推进序列。着眼为“两大盛会”助力添彩,为区域经济发展注入新动能,明确了“市场运作、适度超前、滚动发展,全力打造精品旅游区”的推进思路。走出去,取真经,该区组织有关部门、乡镇负责同志赴太行水镇、“涞易涞”京西百渡休闲度假区等地进行实地参观学习。

  立足区情实际,综合放大毗邻城区的区位优势和依傍衡水湖的生态优势,确定了以生态资源为支点,以“办会”为起点,撬动“旅游强区”战略实施,推进全区经济跨越提升着眼发展全域旅游,该区把旅游产业作为新的支柱产业进行打造,充分依托衡水湖周边良好的自然生态、深厚的人文历史等秉赋,以河沿镇为重点片区,全力打造京津冀休闲度假旅游目的地。贯穿“旅游+”的开发建设理念,通过产业融合、改造提升、植入业态等,大力发展“旅游+农业”、“旅游+康养”、“旅游+运动”等旅游产业,推进“农业+旅游+景区”的深度融合,打造独具桃城特色的乡村旅游、文化旅游和生态旅游新格局。以此为带动,利用5年时间,投资100亿元,建成以河沿镇为中心,涵盖方圆20公里的省级生态旅游精品线。

  面对项目工期时间紧、任务重、标准高的形势,桃城区坚持迎难而上,打好主动仗,全力以赴抓攻坚、破难题。突出规划引领、政策支持和机制保障,实现了单项与整体、设计与施工、外引与内培、续建与新建、植点与扩面的“五个同步推进”,项目建设进展快、成效显。经过50多天的紧张奋战,目前,以“一轴一心一标四节点”为主体的中湖大道旅游开发建设实现了“点”、“面”全盘开花。

  该区重点围绕“一轴一心一标四个节点”进行项目开发和重点打造。“一轴”,就是以中湖大道为中轴线,投资3亿元对沿线两侧道路、村庄及桥梁的形象提升和包装改造,通过依托地势建设微地形、植入绿化带、增设慢行道等,建成占地1200亩的全市规模最大的中湖大道带状公园。“一心”,就是投资3000万元,建成一座占地40亩的游客服务中心。“一标”,就是以环岛为依托,设立一个地标性建筑。“四个节点”,就是投资2.5亿元以祈福小镇建设为龙头,把绳头庄村建成集休闲娱乐、环保养生为一体的滨湖特色旅游村;投资3000万元在滏阳新河建成万亩花海;投资2.5亿元建成生态休闲园;投资3000万元对湖畔农庄进行改造提升。通过连点成线,以点带面,拉开中湖旅游开发空间、拉大全域旅游发展框架。

  截至目前,带状公园建设土方量已完成12万立方米,北沼村以南道路两侧、北沼村北道路东侧已完成,共计开挖边沟13公里。背景林已种植国槐、毛白杨等树木共计500棵。环岛和村庄外立面包装已完成设计方案。绳头庄游客中心正在进行屋顶混凝土浇筑、屋面保温施工。万亩花海项目正在进行耘地松土、整修田间道路、安装给水和电力设备。中湖大道河沿镇至谈庄变电站段西侧10千伏550、551双回线路架空线路已全部拆除,电线杆已全部拆除。谈庄变电站至北沼村段西侧10千伏567、568双回线路架空线路已拆除。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
国网桃城区供电公司推广“掌上电力”用户乐享智能化生活
国网桃城区供电公司当好“植树向导”畅通“电力走廊”
国网桃城区供电公司多措撑起农村电力设施“防护伞”
桃城供电开展电力安全宣传咨询日活动
国网桃城区供电公司多举措加强春季电力设施保护
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上