今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区天籁童声合唱团传唱社会主义核心价值观

   桃城区新闻网    时间: 2017-03-14 09:39:17
  近日,共青团桃城区委积极联合桃城区教育局、桃城区文广新局、桃城区关工委、桃城区文明办共同组织成立了我市首支少儿合唱团——桃城区天籁童声合唱团。少儿合唱团的成立受到学校、老师、学生、家长的大力支持,招生信息在微博、微信等平台上发布仅两天,已收到数百份报名信息。
  据了解,本合唱团是纯公益性质的,以“一切为了孩子,为了孩子一切”为宗旨,成立后将聘请专业老师进行指导,以弘扬传唱社会主义核心价值观为主,歌曲以积极向上的新时代儿歌为主要内容。天籁童声合唱团的成立旨在有效地提升少年儿童的个人素质,在强化艺术修养以及个性化的音乐细胞等方面启发孩子,同时展示桃城区少年儿童的精神面貌,丰富他们的业余生活,让孩子们从小牢记社会主义核心价值观,培养孩子们的爱国意识,增强孩子们朴素的爱国情怀。主办方表示将竭尽所能将其打造成为河北省最优秀的少儿合唱团。
  近年来,共青团桃城区委一直致力于用社会主义核心价值观引领全区少年儿童健康成长,始终坚持以团带队,工作中以引导全区少年儿童听党话、跟党走为宗旨,大力加强少年儿童思想道德建设,丰富其业余文化生活,积极组织开展了“红领巾相约中国梦”“青春守护点对点”“红领巾心向党”等内容丰富、形式多样的主题实践活动,从活动中教育引导少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,做社会主义事业的合格接班人。(记者胡昕 通讯员高秀)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区图书馆6000册藏书免费向少儿开放
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上