今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 区域经济新

桃城区邓庄镇打造现代农业公园助民增收

   桃城区新闻网    时间: 2016-12-22 16:10:58
  连日来,衡水市桃城区邓庄镇的蔬菜种植户十分忙碌,他们正在积极备货,以应对即将到来的春节销售旺季。这是该镇大力发展现代农业、创新农民增收模式带来的新变化。
  今年以来,邓庄镇充分利用休闲农业资源,紧紧把握休闲农业发展趋势,理清发展思路,突出地域特色,合理进行布局,积极开拓创新农业主题公园等新型模式,全力打造以拓展农业功能、传承农耕文化、适宜度假体验的国家现代农业公园。同时,他们加快万亩山楂种植基地、万亩核桃种植基地和水带、路带、林带、特色产业带“四带一体”的优美景观工程建设,多点打造“一村一品”特色小镇,发展乡村旅游产业。
  他们积极发展“互联网+”业务,打造电子创业基地,通过电商效应,提升农产品的知名度和附加值。该镇帮助绿色大地农产品加工项目谋划推进新三板上市和出口创汇。同时,引入现代园区的建设理念,创新泰华生态农业园和邓庄生态休闲庄园的旅游产品策划、物质空间规划、生态规划以及运营管理,加快邓庄生态休闲庄园建设进度,努力建设集生产、生态和旅游观光相结合的休闲度假葡萄酒风情园。
  目前,泰华生态农业示范园已经累计完成投资0.5亿元,完成土地流转2671亩。邓庄生态休闲庄园已累计完成投资0.9亿元,建成了1000米葡萄观光走廊、100亩蔬菜种植园和占地2000平方米的餐厅,占地2亩的儿童动物体验区和600平方米的农艺坊也已完工。绿色大地科技有限公司农产品果蔬检测加工项目已累计完成投资1.4亿元,建设包装车间3000平方米、玉米加工车间2000平方米,购置设备7台,建成速冻玉米生产线3条、果蔬生产线2条;他们与北京农科院就目前全国领先的水培韭菜栽培种植合作项目已初步达成合作意向,并邀请天津市蔬菜研究所有关专家就蔬菜种植和园林规划进行指导,提升了种植规模和品质。(乔建良、刘柏松)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇现代休闲农业发展势头强劲
桃城区邓庄镇现代休闲农业项目推动农业转型升级
桃城区邓庄镇创新思维为经济可持续发展提供强劲动力
桃城区邓庄镇整治环境卫生助力美丽乡村建设
桃城区邓庄镇致力打造经济林基地和景区林海产业带
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上