今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

桃城区作品《归来的翅膀》荣获公益微电影光年奖

   桃城区新闻网    时间: 2016-12-22 15:25:11
  18日,第六届北京国际微电影节颁奖盛典举行,由衡水市桃城区委宣传部组织、区作协创作的微电影《归来的翅膀》,在150部入围影片中脱颖而出,荣获主竞赛单元“全国十佳公益微电影”光年奖,同时获最佳男主角提名。
  北京国际微电影节光年奖,是中国互联网影视最具权威和公信力的年度奖项。每年获得提名的作品,在制作和内容上都是年度标杆级影片。
  《归来的翅膀》的获奖,是我市影视作品首次获此殊荣。影片讲述的是,苏刚(王憶淋饰)为争取留校名额,把一只衡水湖上即将死去的鸟做成标本,导致女友负气离去。苏刚辗转来到女友衡水湖畔的家乡,看到了漫天飞舞的水鸟,感悟到了“珍爱生命、保护环境”的真谛,也挽救了自己的爱情。影片于6月开拍,当时正值初夏,衡水湖展现着它最美的一面,碧绿的湖水、湛蓝的天空令人心旷神怡。本片选取了绳头庄、 衡水湖及衡水火车站等最有特色的地点取景,并借助航拍,把美景悉数纳入镜头,全面展现了湖城的优美风貌和城市建设、美丽乡村建设的成就。
  作为桃城区生态环境保护宣传的新尝试,《归来的翅膀》选用了微电影这一贴近年轻人的表现手法。因此,还未开播就受到了众多网友的追捧,极大鼓励了年轻一代关注环保、关注家乡建设。电影节上,《归来的翅膀》得到了专家们的好评,斩获大奖也属实至名归。
  据悉,《归来的翅膀》等获奖作品将在北京国际微电影节官方网站头条推送一个月,并在各大门户网站长期展播。(蒋佳颖)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市首个五星级电影院:恒大影城开业
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上