今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区供电农网项目荣获国网“百佳工程”称号

   桃城区新闻网    时间: 2016-12-15 16:20:12

  近日,从国网河北电力传来喜讯,国网桃城区供电公司农网工程项目“赵圈110kV变电站10kV线路延伸工程”被评为2016年度国网“百佳工程”。

  近年来,该公司不断加大农网电力建设与升级改造力度,严把“三道关”,不断完善农村电网建设,重点解决农村电网基础设施薄弱、输变配电容量不足、网络结构布局不合理等制约供电能力的瓶颈问题,使供电能力和供电可靠性得到了明显提高。

  严把安全关。按照“谁主管、谁负责,谁组织、谁负责,谁实施、谁负责”的原则,建立健全工程施工安全管理责任体系,明确落实建设方与施工方的安全责任,强化全过程的安全管理与监督。根据管理需要和现场施工实际情况适时开展随机检查,及时发现解决项目安全管理存在问题。对安全检查中发现的安全隐患,下达“安全隐患整改通知单”,公布检查及整改结果。

  严把质量关。面对大规模的农网升级施工任务,按照农网工程技术导则等相关要求和施工工艺标准,以高度的责任感和使命感,全力做好工程管理,把好工程质量关。积极与地方政府及相关单位将农网升级工程纳入地方政府终点工作统筹部署和推进,及早解决征占地等困难保证工程顺利推进。

  严把设计关。按照“安全可靠、技术适用、减少维护、节能环保”的原则,积极应用“典型设计”,尤其是施工工艺、线路布局、计量配置等尽可能精益求精、科学合理、持久耐用,真正达到升级目的。要突出“升级”这个重点,大力推广先进实用的新技术、新设备、新材料、新工艺,提高农网技术装备水平和自动化管理水平。将农网升级工程建设成为广大用户满意的“民心工程”,经得起历史检验的“精品工程”。(李乐)

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
国网桃城区供电公司积极做好冬季施工作业安全管理
国网桃城区供电公司严格外包队伍管理确保施工质量提升
国网桃城区供电公司冬季客户用电检查拉开序幕
国网桃城区供电公司多措并举助力光伏项目发展
国网桃城区供电公司多措撑起农村电力设施“防护伞”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上