今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区大力推进“煤改气”工程

   桃城区新闻网    时间: 2016-11-11 16:48:35
  为进一步优化能源结构,改善城市空气质量,桃城区大力推进“煤改气”工程。截至目前,正在施工村38个,已完工10个,预计12月底全部完工。
  为确保“煤改气”工程顺利进行,桃城区深入开展宣传,以营造浓厚氛围。通过对需要施工村(小区)户数、居民态度等情况深入调查摸底,做到了心中有数、有的放矢。各乡镇街道、有关部门班子成员带队,抽调精干力量向居民反复宣讲政策,坚持边宣传、边施工。
  他们强化工作调度,加大与燃气公司的协调力度,一日一跟踪、一日一通报、一周一调度,切实加快进度。督促入户挂表进度,调整施工工艺,减少施工等待时间,保证取暖季供气。
  他们积极协调上级部门,将对气化工程管网建设给予补贴,入户初装费用2600元全部由财政补贴承担。为减轻农民负担,供暖期内居民燃气每立方米由市财政补贴1元,区财政补贴0.5元,居民自行担负1元。为激发群众实行“煤改气”的热情,区政府专门制定政策,对购买壁挂炉的住户实行以奖代补,每户奖励1000元,调动了农民的积极性。(乔建良 李松)

  赵家圈镇举办科普宣传现场会,让农民了解“煤改气”的益处。孙少英 摄

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区赵家圈镇多措加快农村“煤改气”推进步伐
衡水市召开市区城中村“煤改气”工作现场调度会
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上