今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

桃城区第五届运动会武术比赛圆满结束

   桃城区新闻网    时间: 2016-10-20 18:20:49
  15日至16日,衡水市桃城区第五届运动会武术比赛暨桃城区“京华杯”第一届武术邀请赛在市科技工程学校举办。来自我市各县市区及沧州、邢台、鹿泉、南宫、潍坊等地的27支代表队、近500名武术爱好者参加了比赛。
  本次比赛由桃城区文广新局主办,桃城区武术协会承办,15日的开幕式上,十几位武术高手展示了功夫。其中,来自南宫尚武八卦掌俱乐部、72岁高龄的杨福玉展演的形意八卦连环掌、八卦流背双手刀,张家口市武术协会郝勇展演的龙头大铡刀,邢台白塔武术队白太冰、白太元展演的对花枪等,潇洒威武,赢得了观众的阵阵喝彩。
  本次比赛共设拳术29项、太极拳15项、器械29项、太极器械8项、集体项目4项、对练3项,除集体项目和对练外,其他按性别与年龄分为不同的组别,最小参赛选手年仅5岁。选手们在赛场上或赤手空拳,或持刀、枪、剑、棍,静若伏虎,动若飞龙,身形矫健,功力不凡。
  桃城区武协负责人介绍,我市民间习武练功之风自古盛行,在我国已知的200多个拳种中,我市城乡民间传习的达四五十种之多,诸如形意、八卦、三皇炮捶、戳脚、梅花等拳种,都有着广泛的传承,堪称武术之乡。市体育局相关负责人表示,此次比赛是桃城区近年来各类体育比赛中规模较大的一次,充分展示了我市武术界繁荣发展的良好态势。
  珍宝街小学武术二队一位参赛选手的家长说,孩子从小活泼,得知学校组织武术队,在全家的一致支持下报了名。看着孩子练习武术不怕苦、不怕累,还因此拥有了健康的体魄,她感到由衷高兴。武术是我国优秀的历史文化遗产。市燕杰武校负责人表示,近年来我市习武风气越来越浓厚,学员们连年在各级比赛中摘金夺银,令人振奋,他们会秉承传统,为繁荣我市武术事业继续做出贡献。(袁占林)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区第五届运动会武术比赛隆重开幕
桃城区第五届运动会开幕 谱写盛世华章
康复街小学举办2016年春季运动会
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上