今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区盯紧关键节点深挖细查隐形“四风”

   桃城区新闻网    时间: 2016-09-14 16:28:40
  为进一步落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”,衡水市桃城区纪委针对中秋、国庆节日“四风”问题易发、多发的突出特点,主动作为,深挖细查,让隐形“四风”无所遁形。
  突出提醒,抓教育。先后三次分科级以上领导干部、各乡镇办及部门重点岗位中层干部、农村“两委班子”三个层次,召开以公开曝光本区违反中央“八规”精神、“庸懒散奢”典型案例为主要内容的警示教育大会,真正起到震动心灵、促其自省的作用。还在即将到来的“中秋节”、“国庆节”等关键节点,向领导干部发送廉政短信,温馨提醒领导干部自觉讲纪律、守规矩、保廉洁,强化自律意识。截至目前,已发廉政短信1000余条。
  明察暗访,重常态。由区委巡察组牵头,会同财政、审计、工商、税务等部门组成常态化检查组,不定时地对私人会所、企业餐厅、农家乐等隐蔽场所进行明察暗访。同时,对重点单位公务接待费、会议费、办公经费等开支情况进行专项检查,将监督从八小时之内延伸到八小时之外,对发现的违纪违规问题在全区进行通报。
  拓宽渠道,广监督。充分运用电子信箱、微信等网络平台,鼓励群众提供“四风”问题线索,并对反映的“四风”问题坚持快查快办,调动群众积极性,让广大群众真正参与进来,形成反“四风”合力。充分发挥全区党风政风监督员“千里眼”、“顺风耳”的作用,对全区67个单位持续开展拉网式明察暗访,做到监督广覆盖,无死角。
  执纪监督,严问责。对隐形、变异、顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不护短、绝不手软。对“四风”问题严重的单位,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导责任,以“零容忍”的态度形成高压态势。截至目前,查处违反“四风”问题6起,通报曝光1人,给予党政纪处分8人。(桃纪宣)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区多举措纠“四风” 确保风清气正过“双节”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上