今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区开展百日攻坚行动 扮靓城乡环境迎大赛

   桃城区新闻网    时间: 2016-09-14 18:20:43

  连日来,桃城区积极采取各项措施,以开展“净化主城区、共建文明城”百日攻坚行动为契机,加强城乡环境卫生整治,美化净化市区道路,以良好的环境迎接衡水湖国际马拉松大赛,充分展示主城区的美好形象。

  他们通过悬挂、张贴、刊播创建文明城区标语口号,充分发挥群众的主体作用,动员社会力量,全力打造干净整洁环境。按照“无缝隙、全覆盖”要求,加大小广告清理整治力度,各小区、小街巷明确专门人员,加大巡查频次,并积极借鉴外地先进经验,探索有效机制,防止反弹,从根本上解决非法小广告乱涂、乱贴的现象。深入开展城区小广告整治攻坚行动,对随意张贴、涂写和散发违法小广告等行为进行重点整治,并加大小广告清理整治力度。对沿街门店进行统一整治,实行统一设计、统一制作、统一规范,并加大违章建筑拆除力度,提升城市整体形象。

  该区组织人员彻底清理道路及街道两侧垃圾,并加快推进城市裸露土地的绿化和硬化,减少二次扬尘,实现垃圾日清日运、全天候保洁。他们还加强了对无证摊贩的管理,彻底整治马路市场、乱搭乱建、乱摆乱放等影响环境的现象,按照“全面覆盖、不留死角”的原则,对沿街单位、主次干道、居民小区、农村、城区出入口等重点区域卫生环境进行集中整治,彻底改变脏乱差现象。

  地处赛道所经之处的河沿镇大力开展环境卫生整治活动,全面清理房前屋后、河坡沟渠、镇区街道的柴堆、土堆、杂物堆、草堆、垃圾堆等,做到街道整洁、道旁无杂物,河坡沟渠干净整洁。特别是对沿湖的美丽乡村创建村进行重点整治,加强街道清扫次数和保洁程度,并配备两辆垃圾车每天清运垃圾,以巩固和保持整治效果。(邢梅智 乔建良)

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区百日攻坚行动掀起省级文明城市创建高潮
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上