今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

衡水市将举办首届晒书节

   桃城区新闻网    时间: 2016-07-07 19:46:35
  据悉,衡水市将于7月9日(农历六月初六)在东明古玩文化城举办首届晒书节,同时举办夏季古玩文化交流大会。届时,各地书商将齐聚衡水,展示交流各类图书及古籍善本、文史资料、书画等。
  晒书节起始于唐代,兴盛于宋代。宋代称为“曝书会”,由官方举办,日期由五月至七月间不固定,直至清代康熙年间才将日期固定为农历六月初六。晒书节主要内容是读书人在节日期间晒诗书字画,活动日期短至几天,长至两个月。
  为推动全民阅读和书籍书画收藏,进一步提高城市文化品位,东明古玩文化城和衡水市书报刊收藏协会、市新华书店等单位共同举办此次晒书节活动。这是我市第一次举办此类活动,是挖掘民族文化遗产的一次尝试。(记者李雅洁)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市东明美术馆两大书画展迎“七一”
记衡水市桃城区东明村党支部书记郑凤真
衡水市扫黄办开展“绿书签”进校园宣传活动
衡水市滏阳小学发全民阅读倡议书
桃城区图书馆6000册藏书免费向少儿开放
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上