今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

衡水市举办“学习李保国 做合格宣传干部”主题演讲比赛

   桃城区新闻网    时间: 2016-06-20 19:47:03
  “李保国教授走了,但是他‘太行新愚公’的形象却永远留在我们心中,他的精神将永远激励着我们……”6月16日,衡水市委宣传部在衡水职业技术学院举办了全市宣传思想文化系统“学习李保国、做合格宣传干部”主题演讲比赛。来自各县市区和市直宣传思想文化各单位的14名选手参加了比赛。
  连日来,全国优秀共产党员、河北农业大学教授李保国的先进事迹感动了河北、感动了中国。近日,习近平总书记对李保国先进事迹作出重要批示,中共河北省委作出了向李保国学习的决定,省委宣传部在全省宣传思想文化系统开展了“学习李保国、做合格宣传干部”演讲活动,引导广大宣传干部以李保国为镜,不断锤炼对党忠诚、心系群众的政治品质,激发担当意识和奉献精神,奋发有为地做好宣传思想文化各项工作。
  比赛中,14名参赛选手饱含深情地歌颂了李保国教授的先进事迹。《生命不息 奋斗不止》《做李保国式的人争当甘于奉献勇于担当的宣传干部》《立足平凡岗位 绽放人生光彩》《向李保国那样扎根基层服务人民》……参赛选手围绕“学习李保国做合格宣传干部”这一主题,从不同层面、不同角度,结合工作中的生动事例,深刻阐述了如何学习李保国、履职尽责做一名合格宣传干部,表达出对李保国“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”高尚精神的敬仰之情,坚定了争当“李保国”式的好党员、好干部,立足本职尽责任、立足岗位做贡献的决心。
  选手们的演讲声情并茂,慷慨激昂,亲切生动,感染了比赛现场的每位评委和观众。来自衡水广播电视台的主持人杜宁说:“从李保国身上我们学到了什么是勤勤恳恳、什么是无私奉献、什么是一心为民,什么是干工作不讲任何条件。在李保国精神的感召下,我将为了新闻人最初的梦想,在自己的岗位上努力工作,争做一名合格的宣传干部。”“李保国就像一面镜子,照出了我的不足;他又像一面旗帜,为我们指明了前进的方向。在今后工作中,我要以李保国为榜样,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,用青春的激情和汗水为建设经济强市、美丽衡水做出贡献,用一篇篇精良的稿件向党、向人民、向广大读者交上一份满意的答卷。”参赛选手衡水日报社晚报记者崔玉玲说。
  最终,比赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。据悉,衡水市委宣传部将从获奖人员中甄选出优秀演讲者,参加由河北省委宣传部举办的演讲比赛。(记者李雅洁)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水银行以演讲比赛凝聚青春力量
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上