今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

让阴霾散去

   桃城区新闻网    时间: 2016-06-13 19:38:06
  学习,本身就充满了竞争。竞争让我懂得了拼搏,但竞争的失败让我变得失落,冷漠,心中布满阴霾。
   阴暗的角落,一张破旧的课桌,那个愁云满脸的孩子就是我。经过一次次的竞争、一次次的排名,我还是被无情地遗忘在那个阴暗的角落。阴霾就这么产生,差距就这么拉大。残酷的现实让我丧失了信心,放弃了自己。
   阴霾笼罩,云雾弥漫,让我显得更加渺小,甚至可有可无。
   我来到了五中,是那里的课改深深地触动了我、改变了我。
  高效课堂,激情演讲,充满爱心的老师,让我从内心感受到一如春天的温暖,从头到脚充满了力量。这里的一切,都在感召着我的心灵。
  最难忘的还是那次课前三分钟演讲。清楚地记得演讲前,手心里总是冒着冷汗,心总是不由自主的加速跳动起来,紧张的气氛越来越浓。
   “起立。老师好!”我迈向了讲台,迈向了自信,迈出了成功的第一步。
   站在讲台上的我,用颤抖的声音讲起了沃伦·巴菲特的故事。当时宁静的教室回响着我的声音。一双双眼睛真诚地注视着我,无声地鼓励着我:这是大家对我的尊重和期待,我能真切地感受到一种别样的鼓舞和力量;当我喊出“因为专业,所以专一”的口号时,教室里顿时爆发出热烈的掌声。课堂上,每一个人都在激励着我,让我重拾信心。
  从讲台上下来,到回到座位,掌声依然还是那么热烈。这次演讲之后,我内心的阴霾无影无踪。
  生活中一个小小的举动,轻则触动我们的内心,重则可以改变我们的人生。只要我们心存希望,心存光明,阴霾将烟消云散。
  让阴霾散去,才会有包罗万象的格局;让阴霾散去,才会披荆斩棘的勇气;让阴霾散去,才会有坚定的信念,才会坚信,阳光终会普照大地,万物终将复苏。衡水五中高三(7)班孙学艺

 

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
服务高考:衡水市区掀起爱心送考热潮
衡水警方以“战时状态”护航2016高考
高考今日开始 衡水市区考点周围实施交通管制
2016年高考明日开始 衡水各部门做足“备考功课”
杨慧检查指导衡水市高考准备工作
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上