今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

成长的故事

   桃城区新闻网    时间: 2016-05-16 23:33:13
  悄悄地,悄悄地,我已从一个天真无知的小小孩成长为一个活力十足的阳光少年。回首成长路上的脚印,或深或浅,每一个脚印都记录我成长中的酸甜苦辣。
  大家看,这是一串整齐清晰的脚印,里面充满了拼搏换来的欢声笑语。
  记得三年级的时候,学校组织少年宫全优全能考试,班主任让我和几个同学去参加。我担心自己考不好,辜负了老师的期望,很担心。而老师一直鼓励我:“这个考试不管输赢,重在参与,发挥出自己的正常水平就行了,老师相信你!”晚上放学回到家,我立刻给我上六年级的姐姐打了个电话,问问她参没参与过这种活动。她说:“我参与过一次,题确实很难,有的题都是五六年级的,能考前20名就不错了,前10就是天才,前5那更别说了,那‘不是人’,是‘神’!如果你愿意,明天趁着星期六来我家看看五六年级的书,说不定,考试还能帮上忙!”“好啊,我非常愿意,谢谢你!”在老师、母亲和姐姐的鼓励和自己的努力下,我竟考了一个我和妈妈、老师、姐姐都意想不到的名次——第2名,而且我的数学成绩是年级第一——97分。我听到妈妈对我说的名次,心里不由自主地想到:姐姐说能考前5名的“不是人”,是“神”,我真的有这么厉害吗?顿时,我感觉天格外的蓝,阳光异常的灿烂。辛勤的劳动终于换来了甘甜的果实。
  下面是一串歪斜模糊的脚印,记录了我的失败与忧伤。那次数学考试,我的成绩居然一落千丈。我眼中的天空不再那么蓝,太阳不再灿烂,仿佛一切都变成灰蒙蒙的了。回到家里,我嚎啕大哭,是父母,循循善诱地开导我,是同学竭尽全力地帮助我。
  经过一段时间的努力,终于重拾信心,又取得了理想的成绩。
  这是一串泥泞中的脚印,上面有了我的后悔。我因为太闷得慌,在一节数学课上,老师不知道下没下课,老师往窗户看了看,我竟站在凳子上也往窗户看,谁知被老师逮了个正着。在老师严厉斥责声中,我这才如梦初醒。教室里几十双眼睛盯得我羞愧极了,恨不得地上有道缝立刻钻进去。
  往事如昔,脚印悄悄地记录着我成长的历程,让那一次的教训,陪我成长,催我奋进,伴我成功。衡水市育才小学  苏尧均  辅导老师  田俊满
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
课堂中我的成长
我在课堂中成长
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上