今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 政府文件

韩立群就现代农业产业园区建设到桃城区调研

   桃城区新闻网    时间: 2016-05-10 20:35:40
  5月5日,衡水市委常委、副市长韩立群就现代农业产业园区建设到衡水市桃城区调研。
  韩立群一行先后深入赵家圈镇澜点农庄、金泽源家庭农场、天海农业技术开发有限公司等地,详细了解了园区规划、产业布局、种养殖结构等情况,并与有关负责同志交换了意见。
  韩立群指出,建设现代农业产业园区,是我市转变农业发展方式的必然要求,是推进农业产业升级的重要途径。各级各部门要切实提高思想认识,主动把握现代农业的发展方向,坚持高起点、高站位,努力打造一批具有示范带动作用的现代农业产业园区。
  韩立群要求,一是高标准规划。规划是园区发展的源头,各级各相关部门要聘请顶级的规划编制团队,根据各县市区现代农业产业园的不同定位,高标准制定园区发展规划。二是加强产业融合。各农业产业园区要积极发展以农产品精深加工等为主的第二产业,加快发展以农业休闲观光旅游为主的第三产业,提升园区的经济效益。三是严控土地流转价格。各县市区要适度推动土地流转,严格审查承包企业的经营能力,严格控制土地流转价格,未雨绸缪地制定风险防控机制和预案,促进我市现代农业产业园区又好又快发展。(记者王铁卯)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
杨慧就加快推进衡水市植物园建设进行调研
李谦在桃城区调研特色小镇、美丽乡村建设
区长郝卫东深入一线实地调研
区委书记刘永军到发展改革创新局、民政局调研
杨慧到桃城区实地调研民生工作
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上