今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 今日桃城

桃城区成立见义勇为工作协会

   桃城区新闻网    时间: 2015-11-12 17:21:49
    近日,桃城区见义勇为工作协会成立。协会属非营利性社会组织,拥有个人会员和单位会员40个。
  桃城区成立见义勇为协会,旨在弘扬中华民族传统美德,倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,动员全社会积极参与社会治安管理综合治理和精神文明建设,鼓励人民群众同违法犯罪和治安灾害事故作斗争,促进社会和谐稳定,为全区经济社会发展创造良好的社会环境。
  协会的职责主要包括组织募集见义勇为资金,接受捐赠;评定、申报、奖励为维护全区社会治安、抢险救灾、救死扶伤见义勇为的突出人员;对事迹突出、影响较大的向上级协会推荐,申请确认、命名、表彰;对受到该协会表彰的见义勇为人员及其家属子女,生活特别困难的予以救济和帮助;积极宣传见义勇为工作及关心支持见义勇为事业的个人和社会团体等。
  目前,该协会已印发《河北省奖励和保护见义勇为条例》5000册,各种宣传折页1万份。(乔建良 吕建奇)
稿源 衡水新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市桃城区大力实施五大造林工程将完成8142亩
桃城区城中村居民可参加城镇职工基本养老保险
国网桃城区供电公司积极应对天气变化
衡水市桃城区两家企业被认定为首批省级众创空间
桃城区:三措并举 刹“四风”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上