今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 名企风采

衡橡股份举行中国当代名人名家书画笔会

   桃城区新闻网    时间: 2014-08-08 11:45:42

  鱼水军民翰墨情深,拥军优属责无旁贷。建军节期间,衡橡股份三楼培训教室内翰墨飘香,12名军内外著名书画家现场挥笔泼墨,创作书画作品50余幅,向人民子弟兵献上节日问候,向衡橡股份送上六十周年生日祝福。活动现场,衡水市统战部、工商联、总商会等市领导,中国佛教文化书画研究院、衡水武警及各界书画爱好者等近百人参加。

  本次拥军书画笔会,由衡水橡胶股份有限公司承办,来自北京、黑龙江、河南、石家庄及衡水共计3位军旅书画家和9位地方书画家,他们是来自军旅的艺术家:方罗,原石家庄陆军学院教授,河北省长城书画院副院长,西柏坡将军书画院常务副院长;边保华,空军研究生学历,现任国家行政学院办公厅副主任,中国榜书艺术研究会副主席、中央国家机关书法家协会主席团成员兼常务副秘书长、中国画院常务理事;赵国利,原沈阳军区装备部直属工作部部长,黑龙江省河南商会书画院副院长。地方著名艺术家有:王德兴,原北京地铁公司党委书记、董事长,现任全国地铁轻轨党建研究会会长、北京书协会员;国画家彭增文,高级美术师,原河北国画院副院长,河北省中国画研究会秘书长,现中国艺术研究院专职画家;潘振德,中国书画收藏研究院高级院士、中国百杰书画家,专攻“焦墨渴笔(干笔焦墨)“,独树一帜,作品入编《法国卢浮宫中国书画名家邀请展精品集》;以及河南安阳隶书大家金建锋、石家庄草书艺术家彭玉甫、衡水书画家刘金伏、杜振迎、高建良等。

  活动中,书画家们用笔墨丹青表达慰问、庆祝之情。艺术家们深情地为公司题写厂名、发展理念、宣传用语、60华诞祝辞,为《公司志》题写了扉页、标题,办公室、会议室等公共场所用语、画作等等。他们创作的作品,有的苍劲有力,有的意境深远,既表达了对人民子弟兵的关心与厚爱,也表达了对衡橡股份发展前景的期待与祝福。(通讯员王希来)

稿源 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上