今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 名企风采

永利钢丝以科技创新促绿色经济发展

   桃城区新闻网    时间: 2013-11-18 15:08:45

  衡水永利钢丝有限公司以科技为动力,靠科技创名牌,用名牌壮实力,以科技创新促进绿色经济发展。目前,其产品不仅畅销国内中高端市场,并远销至东南亚、欧洲、美洲等十多个国家,仅在2011年产能就已达50000吨。

  为保持产品具有竞争力,该公司时刻紧盯行业技术最前沿,通过引进附加值高、工艺先进的“热扩散电镀黄铜”生产胶管钢丝,在河北省率先淘汰“氰化物镀黄铜”工艺。他们还每年新增一条生产线及配套设备,在增上新设备的同时,不断淘汰旧设备,各种拉丝机设备一直保持全国同行先进水平。2009年,该公司与郑州金属制品研究院共同开发的“天然气加热水淬火无铅热处理技术”,用天然气替代燃煤,基本消除二氧化硫污染,完全消除烟尘污染;用水溶液代替铅液进行钢丝热处理,实现铅污染为零,从而打破了金属制品行业100多年来用铅淬火的历史,该技术在国内处于领先水平,产品质量稳定,操作方便,属国内首创,受到众多金属制品厂家的一致好评,不仅推广前景广泛,而且具有良好的社会效益、经济效益和环境效益,获2010年度河北省环境保护先进技术推广项目。近期,为响应市、区治理大气污染的号召,实现天蓝、气净目标,该公司投资60多万元,拆除燃煤锅炉,安装了天然气锅炉,正在等待燃气公司接通燃气管路。

  该公司引进的“水帘密封式无酸雾盐酸洗工艺”,通过循环水建立均匀的水幕来封闭酸雾,对生产中使用的盐酸进行中温加热,循环溢流清洗钢丝表面氧化铁皮。这样,不仅使钢丝表面清洁干净,而且车间内无酸雾、无异味,彻底改善了过去钢丝酸洗行业操作条件恶劣,环境污染严重的问题。由于公司坚持不懈地开发新技术、新工艺,在全国同行业中实现了产量、出口量、市场占有率等多项第一,已成为胶管钢丝行业的“领军人物”。目前,该公司已与意大利、巴西、印度的多家工厂建立了供货关系,并成为世界四大胶管厂之一的意大利玛努利的首选供应商。

  该公司始终秉持“质量就是企业的生命”的经营理念,通过推行班组建设管理和实行质量保证体系,工人形成了自觉控制、检查、保证产品质量的意识。同时,该公司每年定期组织培训,多次派员工去海尔等大企业参观学习,并聘请多个院校的专家、教授讲课,引导员工不断开拓创新,紧跟公司发展步伐。(通讯员王晓敏)

稿源 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上