今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 名企风采

小厂子投资百万元用上了环保新设备

   桃城区新闻网    时间: 2013-11-18 14:25:54

  11月12日,记者来到河东鑫旺橡胶厂,一台崭新的标有“碧水蓝天”的再生胶尾气净化处理设备赫然矗立在眼前,格外显眼。“如此小的厂子竟然还配有这么高科技的绿色环保产品?”正在疑惑间,记者见到了企业经理王新频。  

  据了解,这家企业主要生产再生胶,在生产中会排放出难闻异味的废气,而这种设备的特点就是采用物理冷凝、液化油水分离技术,使废气分离净化彻底,无二次废物排放,并且可将废气中的废水和废油等全部回收利用。

  鑫旺橡胶厂位于城郊,规模不大,而且有污染防治设备,按照市、区大气污染治理要求,本来只需改造整顿使用低硫煤就可以达到要求,但是作为企业顾问的王文生在接到区环保局的限期治理通知后,主动报停了工厂用电,毅然决定把原有设备彻底拆除,进行煤改电,并购买了3套拥有国家专利的尾气处理设备。

  “更换新设备,不仅花了上百万,更换期间更是要损失几十万收入。”谈到成本投入和停产损失,王新频给我们算了一笔经济账。“煤改电后,预计每生产一吨橡胶片,成本会增加100元。生产成本比以前高了,可价格上不去,怎么办?”“没有别的办法,只能压缩产品利润空间。但只要能改善空气质量,还城市洁净蓝天,就算牺牲成本也无妨。”王新频笑着说:“爱护环境,人人有责。作为企业,我们有义务为大气污染防治贡献自己的一份力量。”

  “小厂子也能产生大效应。”街道负责人对记者说:“如今,这家企业已成为了河东街道大气污染治理的一个标杆。在王新频的示范带动下,周边几家企业也纷纷到该厂参观‘取经’,表示将淘汰落后生产设备,使用新型环保再生胶脱硫设备。”(记者明会、晓阳、俊娇)

稿源 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上