今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 名企风采

衡水橡胶股份加强企业技术中心建设

   桃城区新闻网    时间: 2013-08-09 15:25:10

  “领军行业技术发展,加大政策扶持力度,落实资金经费拨付,掀起科技创新新高潮,争取创建国家技术中心,拿回100万财政补贴!”去年以来,衡水橡胶集团股份有限公司立足于省级企业技术中心建设,以创建国家技术中心为目标,以研发中心为龙头,全面加快智能化桥梁工程橡胶产品的高端化推进。

  该公司建立了专家委员会,成立了以研发中心为基地、专家委员会主任、总工程师为组长的领导小组,建设了国家一级实验室、A级质检试验机构,制定了《公司十年科技创新规划》、《科技人员研发与创新激励制度》、《员工创新激励制度》等激励政策,出台了包括旨在定向培养专门人才、造就一批高级科技人才、管理人才和高级技工队伍,为公司提供人力资源支撑的实施方案,开创了“人人求发展、凡事讲创新”的科技创新局面。

  目前,在历年来总共获得国家专利授权的84个项目中,仅去年至今就占21个,其中发明专利3个。这些新项目在目前中国里程最长的高铁线路——沪昆高速铁路、南水北调、云南省国家西南开放桥头堡建设等工程中已被广泛应用,产生了较为显著的社会和经济效益。(通讯员王希来)

稿源 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上